quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Descoberta a fórmula mais saudável do vinho tinto

Um cientista australiano Greg Jardine, de Brisbane, no estado de Queensland, leste da Austrália, afirma ter descoberto uma fórmula de vinho tinto que concentra o maior número de benefícios para a saúde, sem alterar a qualidade nem o sabor do produto.

Ele buscou uma porcentagem de antioxidante presente no vinho em pequenas quantidades, e o elevou a um nível para que tivesse efeito sobre a saúde.

Com essas alterações, segundo o cientista, a bebida pode atuar como anti-inflamatório e no combate a doenças como artrite e fadiga crônica.

Mas introduzir antioxidantes no vinho faz com que não seja possível consumi-lo, por causa de seu alto índice de taninos, que são substâncias encontradas em plantas. Mais se modificarmos estes  componentes para que eles se tornem lipossolúveis (solúveis em gorduras) e mais bem assimilados pelo corpo, o cientista assegura conseguir deixar o líquido potável.

O cientista disse que não foi feito nada de diferente no preparo. Disse ainda que essa tecnologia do polifenol modificado poderia ser usada na elaboração de outras bebidas e alimentos. Ele chama a bebida de "puro vinho tinto".

A farmacologista do laboratório deu a bebida para os ratos paralisados pela artrite, que pareceu melhorar a saúde deles. Isso aconteceu porque ele impede completamente a inflamação, o inchaço e a rigidez das patas.

Mais a farmacologista disse que assim como os seus colegas, adverte afirmar o vinho tinto como um medicamento, visto que é uma bebida consumida por boa parte da população, e que o problema está em as pessoas acreditarem que vão poder tomar uma engarrafa por dia.

Vários estudos epidemiológicos anteriores demonstraram que beber vinho tinto com moderação reduz o risco de doenças cardiovasculares e faz bem para as articulações. Porém tudo em excesso faz mal.





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