As vitaminas deixam uma pele saudável. A sua aparência depende muito do que você ingere. E as vitaminas e a nutrição, são indispensáveis. É necessário cerca de 55 g a 65 g de proteínas por dia.
Tome oito copos de água diariamente, pode substituir por chás de ervas, e consuma apenas leite e iogurte desnatados. Fique longe de chocolate, nozes e amêndoas, passas de frutas, frituras, bebidas à base de cola, café, álcool, cigarros e do excesso de sal. E não use açúcar. Pequenas quantidades de mel ou melado também adoçam e lhe dão uma melhor aparência. É aconselhável também tomar diariamente uma bebida contendo proteínas. Ela pode substituir qualquer refeição, mas é especialmente agradável no café do manhã.Vitaminas para Idosos
As necessidades nutricionais dos idosos variam de indivíduo para indivíduo. Acima de 65 anos você precisa de mais minerais (especialmente cálcio, magnésio e ferro) e vitaminas (complexo B e vitamina C).É importante reduzir o consumo de doces por causa da alta incidência de diabetes entre pessoas idosas.
Como obter mais vitaminas nos alimentos
Alimentar-se corretamente nem sempre significa obter as vitaminas que os alimentos contêm.
Para tirar o melhor proveito do que você come, vai algumas dicas:
-Lave os vegetais frescos, mas não os encharque de água se quiser aproveitar as vitaminas B e C.
-Prepare as saladas na hora de servir só. Quando são cortados e guardados, as frutas e os vegetais podem perder vitaminas.
-Use uma faca afiada ao cortar e picar vegetais frescos, pois quando eles são esmagados perdem as vitaminas A e C.
-Se você não pretende consumir rapidamente as frutas e os vegetais frescos, é melhor comprá-los congelados. O conteúdo vitamínico de vagens congeladas é maior que o de vagens frescas guardadas na geladeira há uma semana.
-As folhas externas da alface — embora mais duras do que as internas — contêm mais cálcio, ferro e vitamina A.
-Há mais vitaminas no arroz maleiquizado e parabolizado do que no arroz polido. O arroz integral é mais nutritivo do que o branco.
-O cozimento em panelas de cobre podem destruir a vitamina C, o ácido fólico e a vitamina E.
-Quanto menor o tempo de cozimento e quanto menos água usar, tanto menor será a destruição de nutrientes.
-O leite em vasilhas de vidro pode perder riboflavina, assim como vitaminas A e D, a não ser que fique longe da luz. O pão exposto à luz também pode perder esses nutrientes.
-Alimentos assados bem dourados, com crosta ou torrados, contêm menos tiamina do que os outros.
-Asse ou cozinhe as batatas com casca, para aproveitar melhor as vitaminas existentes nesse alimento.
-Não use bicarbonato de sódio para cozinhar vegetais, pois eles perderão tiamina e vitamina C.
-Guarde os vegetais e as frutas na geladeira logo que os trouxer para casa.
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