terça-feira, 24 de abril de 2012

Vitaminas para uma pele saudável

As vitaminas deixam uma pele saudável. A sua aparência depende muito do que você ingere. E as vitaminas e a nutrição, são indispensáveis. É necessário cerca de 55 g a 65 g de proteínas por dia.
Tome oito copos de água diariamente, pode substituir por chás de ervas, e consuma apenas leite e iogurte desnatados. Fique longe de chocolate, nozes e amêndoas, passas de frutas, frituras, bebidas à base de cola, café, álcool, cigarros e do excesso de sal. E não use açúcar. Pequenas quantidades de mel ou melado também adoçam e lhe dão uma melhor aparência. É aconselhável também tomar diariamente uma bebida contendo proteínas. Ela pode substituir qualquer refeição, mas é especialmente agradável no café do manhã.


Vitaminas para Idosos


As necessidades nutricionais dos idosos variam de indivíduo para indivíduo. Acima de 65 anos você precisa de mais minerais (especialmente cálcio, magnésio e ferro) e vitaminas (complexo B e vitamina C).É importante reduzir o consumo de doces por causa da alta incidência de diabetes entre pessoas idosas.


              




Como obter mais vitaminas nos alimentos


Alimentar-se corretamente nem sempre significa obter as vitaminas que os alimentos contêm.
Para tirar o melhor proveito do que você come, vai algumas dicas:

-Lave os vegetais frescos, mas não os encharque de água se quiser aproveitar as vitaminas B e C.
-Prepare as saladas na hora de servir só. Quando são cortados e guardados, as frutas e os vegetais podem perder vitaminas.
-Use uma faca afiada ao cortar e picar vegetais frescos, pois quando eles são esmagados perdem as vitaminas A e C.
-Se você não pretende consumir rapidamente as frutas e os vegetais frescos, é melhor comprá-los congelados. O conteúdo vitamínico de vagens congeladas é maior que o de vagens frescas guardadas na geladeira há uma semana.
-As folhas externas da alface — embora mais duras do que as internas — contêm mais cálcio, ferro e vitamina A.
-Há mais vitaminas no arroz maleiquizado e parabolizado do que no arroz polido. O arroz integral é mais nutritivo do que o branco. 
-O cozimento em panelas de cobre podem destruir a vitamina C, o ácido fólico e a vitamina E.
-Quanto menor o tempo de cozimento e quanto menos água usar, tanto menor será a destruição de nutrientes.
-O leite em vasilhas de vidro pode perder riboflavina, assim como vitaminas A e D, a não ser que fique longe da luz. O pão exposto à luz também pode perder esses nutrientes.
-Alimentos assados bem dourados, com crosta ou torrados, contêm menos tiamina do que os outros.
-Asse ou cozinhe as batatas com casca, para aproveitar melhor as vitaminas existentes nesse alimento.
-Não use bicarbonato de sódio para cozinhar vegetais, pois eles perderão tiamina e vitamina C.
-Guarde os vegetais e as frutas na geladeira logo que os trouxer para casa.



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