segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Gestação - Cuidados na Alimentação

Estar grávida é sem dúvida um momento único na vida de uma mulher. Além de ser especial esse momento necessita de muitos cuidados e um deles é a alimentação da gestante.
Ao iniciar o pré-natal, a nutricionista deve indicar uma dieta equilibrada para ocorrer tudo bem durante a gestação. Algumas pessoas dizem que é preciso comer por dois, porém isso não é verdade, e sim é necessário comer para dois.
O aumento excessivo de peso prejudica o desenvolvimento de bebê e ainda compromete a saúde da mãe. O normal é a gestante engordar entre nove e doze quilos até o final da gestação.
A gestante deve se alimentar com os nutrientes essenciais para a formação, desenvolvimento e crescimento do bebê. É importante informar que nos três primeiros meses da gestação é normal sentir enjôos e para diminuir os sintomas a alimentação
da gestante precisa ser dividida em seis vezes durante o dia em porções pequenas. Nesse período é ideal que sejam evitados alimentos fritos, gordurosos, muito temperados, com muita cafeína e muito doces.
A proteína é importante para o desenvolvimento do feto, placenta e ajuda na cicatrização. No leite, ovo, legumes e carnes magras contêm proteína.
O cálcio auxilia na manutenção dos dentes e ossos. Regula os batimentos cardíacos e pressão arterial.
O ferro evita a anemia e é encontrado em fígado, feijão, lentilha, verduras e carne magra. Ele é melhor absorvido quando consumido junto com vitamina C.
O ácido fólico reduz as más formações do sistema nervoso.


Mamãe é importante estar saudável neste momento mágico!

Beijinhos

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