segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Carne frita na frigideira pode aumentar risco de câncer na próstata

Estudos realizados mostra que a carne frita na frigideira pode aumentar o risco do câncer de próstata nos homens. Foi concluído nos Estados Unidos, que a alta temperatura levaria  a formação de substâncias perigosas na carne.

Para os homens que consomem muita carne vermelha frita dessa maneira, o risco pode ser até 40% maior. No entanto, a relação existe também para a carne de frango.

Os cientistas não sabem explicar por que a frigideira transformaria a carne em um alimento cancerígeno, mas têm uma hipótese. Deixar a carne em temperaturas muito altas por longos períodos de tempo pode levar à formação dos chamados “aminos heterocíclicos”, substâncias que podem alterar o DNA das nossas células, podendo dar origem a tumores.

 Eles usaram dados de um estudo com cerca de 2 mil homens, que obteve informações sobre os hábitos dos pacientes, buscando saber o que pode ou não influenciar no surgimento da doença. O estudo trouxe ainda um dado curioso, o hambúrguer apresentou um potencial cancerígeno maior que o do bife, isto pode ser pelo fato de que o hambúrguer se aquece mais rápido, e isso levaria à formação de mais aminos heterocíclicos.

Os dados não são suficientes para fazer quaisquer recomendações de saúde, mas que a alimentação devem ser levados em conta, já que se sabe pouco sobre os fatores de risco do câncer de próstata.




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